Abtauchen Hunsfelssee
Es ist wieder soweit, die Tauchsaison neigt sich so langsam wieder dem Ende. Daher trafen wir uns am Sonntag den 29. September zum Abtauchen am Hunsfelssee in Stromberg.
Das Wetter spielte super gut mit, der goldene Herbst zeigte sich von seiner besten Seite. Wir trafen uns gegen 10 Uhr mit ca. 28 Tauchsportbegeisterten, wovon immerhin 12 TaucherInnen den Mut oder die Freude hatten ins kalte Wasser zu springen um den Fischreichtum im Hunsfelssee zu bestaunen.
Der große Pavillon von Rüdiger stand schon zusammengeklappt auf unserem alljährigen Stammplatz, sodass wir ihn nur noch aufbauen mussten. Diesbezüglich ein dickes Lob und Danke an das Hunsfels-Tauchteam, insbesondere an Beate (Frau von Rüdiger).
Ich fing dann, wie immer so gegen 11:30 Uhr, an die Kartoffeln aufzusetzen und deckte gemütlich den Buffettisch.
Gegen 12:30 Uhr konnte dann die Schlacht am kalten & warmen Buffet starten.
Der Tisch war mit:
- 10 kg Quellmämnnern (7,5 kg hätten wohl auch gereicht)
- 25 Brötchen
- 1,2 kg Kräuterquark
- 3 Ring Fleischwurst
- 7 Dosen Hausmacher Wurst (Leber-, Wildbrat- und Spießbratenwurst)
- 10 ltr Fedi
gedeckt. (Also so fast wieder ein 2-Sterne Menü)
Peter, Karin und Thea brachten sogar für alle selbstgebackene Nussecken und Kaffee für den Nachtisch mit.
Des weiteren spendete Peter uns 2 Neoprenanzüge und einen Shorty. (Die seien bei ihm eingelaufen) >> Dafür natürlich im Namen des BTCs ganz herzlichen Dank!
Gegen 14:30 Uhr konnten wir wieder mit dem Abbau und dem Aufräumen beginnen. Es waren wie immer genügend Helfende da, die beim Abbau und Verladen geholfen haben.
Ich fuhr dann noch direkt nach Bingen in unserer Garage, zum Ausladen der Tische, Bänke, Kocher ect.; auch dort hatte ich noch helfende Hände. Lieben Dank an Marion und Dieter.
Anschließend noch Hänger wegbringen, nach Hause, Auto ausladen, Müll entsorgen, Topf spülen, sodass ich dann auch gegen 18 Uhr, wohl etwas geschafft, Feierabend machen konnte.
Kurzum: Es war wieder ein toller Abtauchsonntag.
Aus der Sicht eures Caterers
(Tom)
Bilder: Peter Schmelzeisen